Fizemos um Penne com Linguiça, onde se cozinha uma cebola picada no azeite de oliva até amolecer, uns 6min, enquanto isso abre-se umas 4 linguiças de boa qualidade e coloca-se na frigidaira junto com 1 pimenta vermelha seca. Mais uns 5 mins cozinhando, junta-se uma folha de loro, 1 talo de salsão e 200ml de vinho tinto (sempre o melhor que voce tiver coragem de usar). Deixe cozinhar até secar QUASE todo o líquido, junte uma lata de pomodori pelatti picado, uma acertada de sal e cozinhe por mais 25-30min até engrossar, quando estiver legal adicione mais 4 colheres de leite e deixe mais 5min no fogo baixo. Quando estiver pronto tire o loro e o talo de salsão.
Depois só juntar o penne ao molho e servir com um belo parmesão ralado.
Enquanto fazíamos a receita degustamos uma ROGUE BRUTAL BITTER, fantástica cerveja, muito aromática e com um amargor delicioso, 59IBU.
E quando ficou pronto, arrisquei uma harmonização com uma trapista, e escolhi a CHIMAY VERMELHA. Olha ficou muito bom, arrisco dizer que acertei na escolha, o vinho e a linguiça do molho casaram muito bem com o aroma o alcool (7%) e a classe da belga.
Depois dessa bela refeição só nos restou um sofazão e um filme com a garoa e o frio bombando lá fora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário